地质找矿虚拟实验室科普团队到海洋院重点实验室参观交流

“喜迎二十大,科普向未来”。日前,地质信息中心地质找矿虚拟实验室科普办公室组织科普工作相关人员前往地球化学勘查与海洋地质调查研究院江宁土壤防治、生态与资源重点实验室开展参观学习与业务交流,开启科普基地2022年度全国科普日活动的序幕。

海洋院实验室李墨博士向中心科普团队介绍了江宁土壤防治、生态与资源重点实验室的基本情况,逐层参观了样品库、碳硫分析室、土壤无机前处理室、土壤固废及岩矿无机前处理室、土壤微生物室等专业化作业科室。先进的各类地质类土壤、岩矿领域专业仪器设备、自动化的操作流程及创新的实验室技术成果给大家留下了深刻的印象。

参观活动结束后,双方在会议室进行了业务交流和研讨。李墨博士总结了海洋院实验室在业务工作中的成功经验,强调必须突出自身特色,深度钻研。中心科普办主任王宁对地质信息化科研科普融合发展工作进行了介绍,重点介绍了以“点石成金”为品牌和代表的系列科普产品及衍生服务。地质信息中心曹睿主任强调,地质信息化科研科普融合发展工作将紧随省厅、局改革发展要求,转型到服务于地方的自然资源两统一,突出“接地气”,服务地方,服务大众。

本次参观学习活动进一步拓宽了地质找矿虚拟实验室科普团队的视野,双方就科普专业化深度拓展、地质科普文化传播等工作进行了交流,并围绕探索双实验室联动开展地质科普工作、科普活动进行了积极探讨。

参观土壤防治、生态与资源重点实验室
参观相关专业化作业科室
开展业务交流
© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞2